ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 11:31

Хоменко: белорусский механизм по достижению ЦУР доказал свою состоятельность и эффективность

Сергей Хоменко
Сергей Хоменко
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный механизм Беларуси по достижению Целей устойчивого развития доказал свою состоятельность и эффективность. Об этом заявил заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Сергей Хоменко на втором Национальном форуме по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наш национальный механизм по достижению Целей устойчивого развития прошел испытание временем и доказал свою состоятельность и эффективность. Национальная архитектура по управлению процессом работы по Целям устойчивого развития готова к дальнейшей работе по реализации стоящих перед ней задач. Мы готовы активно делиться своим опытом с другими странами и заимствовать те практики, которые эффективно работают у наших иностранных партнеров", - сказал Сергей Хоменко.

Беларусь остается приверженной выполнению взятых международных обязательств. В стране эффективно функционирует национальная система достижения 17 ЦУР под руководством национального координатора. Уровень прогресса по достижению Целей устойчивого развития в Беларуси сохраняется высоким - 80% при несопоставимо низком мировом - всего 20%. В рейтинге ЦУР Беларуси принадлежит 30-е место среди 166 государств.

Участниками второго Национального форума по устойчивому развитию стали около 400 человек. Среди основных тем дискуссий - зеленый переход к инклюзивному и устойчивому росту, социальные инновации и цифровые трансформации, партнерство бизнеса и государства в интересах устойчивого развития, умные города и устойчивые регионы будущего.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси