ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2022, 13:56

Хоменко: государство заинтересовано в сильной и динамично развивающейся адвокатуре

Сергей Хоменко. Фото Минюста
Сергей Хоменко. Фото Минюста

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство заинтересовано в сильной и динамично развивающейся адвокатуре. Об этом заявил сегодня журналистам министр юстиции Сергей Хоменко на съезде адвокатов, посвященном 100-летию со дня образования адвокатуры, передает корреспондент БЕЛТА.

"Столетний юбилей адвокатуры - знаковая веха в истории правовых институтов Беларуси. Весьма символично, что именно в дни празднования проводится первый съезд адвокатов нашей страны. В зале собрались делегаты от всех территориальных коллегий, наиболее авторитетные и профессиональные представители от адвокатского сообщества", - сказал Сергей Хоменко.

"Оценивая общественно-политическую обстановку, полагаю целесообразным напомнить, что мы живем в условиях гибридной войны. Первую атаку на суверенитет мы выдержали в 2020 году. Сейчас она продолжена в СМИ, по дипломатическим каналам, идет экономическое удушение, против страны приняты беспрецедентные и незаконные санкции. Каждый гражданин страны должен поставить для себя вопрос, что он сделал для сохранения мира и суверенитета Беларуси", - подчеркнул министр.

Быть адвокатом - большая честь и огромная ответственность, продолжил он. "Суть ежедневной работы заключается в воплощении в жизнь идеи справедливости, оказании помощи людям, обеспечении защиты конституционных прав и свобод человека, воспитании уважения к закону и правопорядку", - уверен министр.

Кроме того, Сергей Хоменко отметил, что анализ недостатков, допущенных в прошлом, и их устранение являются признаками профессиональной зрелости и мудрости. "Наша страна развивается, идет вперед, но все это происходит тогда, когда развиваются все ее институты. Государство всегда уделяло и будет уделять особое внимание оказанию юридической помощи, учитывая, что от уровня и качества ее оказания зависит соблюдение конституционных прав граждан, обеспечение вынесения законных и справедливых решений. Поэтому государство заинтересовано в сильной, динамично развивающейся адвокатуре. Каждый адвокат должен помнить: он гражданин Республики Беларусь", - заключил он.

Квинтэссенцией мероприятия должно стать принятие концепции развития белорусской адвокатуры на период до 2030 года.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси