ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
15 мая 2022, 11:12

Хоменко: мелочей в проблемах граждан быть не может

Фото Минюста
Фото Минюста

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мелочей в проблемных вопросах граждан быть не должно, заявил министр юстиции Сергей Хоменко, общаясь с руководством главного управления юстиции Могилевского облисполкома по итогам работы с обращениями граждан, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

В графике министра юстиции день 14 мая был посвящен работе с обращениями граждан. В первой половине дня состоялась прямая телефонная линия, на которую дозвонились семь человек из разных регионов республики.

Проблемные вопросы, волновавшие граждан, касались деятельности судов, адвокатуры, органов внутренних дел и принудительного исполнения. По некоторым из них министр юстиции дал разъяснения в ходе прямой линии. Обращения, относящиеся к компетенции судебных органов и милиции, по поручению Сергея Хоменко были направлены по подведомственности в соответствующие инстанции.

После прямой телефонной линии состоялся внеплановый личный прием граждан. Две жительницы Могилева вынуждены были обратиться к руководителю Министерства юстиции со своими проблемами, разрешить которые им не удавалось на местном уровне уже не один год. Одна из них, Анастасия, безуспешно обивала пороги различных учреждений в попытках доказать родство со своей родной матерью, в написании фамилии которой различные регистрирующие органы допускали неточности при выдаче правоустанавливающих документов. Другая жительница областного центра, Евгения, являясь многодетной матерью, не смогла воспользоваться своим правом на получение субсидии при строительстве жилья по независящим от нее причинам, а при оформлении чеков "Жилье" на ее имя отдельные должностные лица допустили нарушения порядка заполнения соответствующих документов.

"Руководству главного управления юстиции Могилевского облисполкома Министром юстиции были даны поручения детально разобраться во всех озвученных в ходе приема вопросах, в том числе во взаимодействии с заинтересованными представителями местных органов власти и управления. Сергей Хоменко отметил, что мелочей в проблемных вопросах граждан быть не должно, также как и не должно быть безразличия и формализма в деятельности должностных лиц на местах", - отметили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси