ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
29 января 2024, 13:07

Хоменко: от действий нотариуса зависят судьбы людей

Сергей Хоменко
Сергей Хоменко
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. От действий нотариуса зависят судьбы людей, заявил журналистам министр юстиции Сергей Хоменко перед расширенным заседанием правления Белорусской нотариальной палаты, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, на заседании будет уделено большое внимание качественному оказанию нотариальных услуг, что сопряжено с удовлетворением законных прав и интересов граждан. "Нельзя забывать о том, что нотариусы выступают от имени государства, а это накладывает на них особую ответственность. Нотариус не может ошибиться в своих действиях, потому что от действий нотариуса зависят в конечном итоге судьбы наших людей", - сказал министр.

Сергей Хоменко обратил внимание, что сегодняшнее мероприятие посвящено подведению итогов работы нотариата в прошлом году, а также анализу выполнения основных задач, в первую очередь по защите законных прав и интересов граждан, формированию уважительного отношения к законодательству Беларуси, а также правовому просвещению граждан.
Министр напомнил о недавно принятом законе об изменении закона "О нотариате и нотариальной деятельности". "Основной целью совершенствования законодательства, конечно же, стало увеличение оперативности в работе нотариуса, с одной стороны, а с другой - повышение доступности (услуг для. - Прим. БЕЛТА) наших граждан и обеспечение всех принципов, которые заложены в законодательстве", - отметил он.-0-
 
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси