ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
11 августа 2022, 12:01

Хоменко: свои роль и место в экономическом развитии страны должен понимать каждый

Сергей Хоменко. Фото Минюста
Сергей Хоменко. Фото Минюста

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свои роль и место в экономическом развитии страны должен понимать каждый, заявил журналистам министр юстиции Сергей Хоменко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня проходит расширенное заседание коллегии Министерства юстиции. В мероприятии принимают участие представители Администрации Президента, руководители Министерства юстиции и других республиканских органов государственного управления. В ходе заседания будут рассмотрены выполнение Директивы Президента от 11 марта 2004 года №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины", представление Генеральной прокуратуры "Об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве", а также будет обсуждена реализация заинтересованными ведомствами плана мероприятий по правовому просвещению граждан в 2021-2025 годах.

"Сегодняшнее мероприятие является подведением итогов деятельности всех структурных подразделений, входящих в систему Министерства юстиции. И в основе этой деятельности, конечно же, заложено как фундамент состояние дисциплины и законности. И не имеет разницы - это архивы, органы принудительного исполнения, нормотворчества. Дисциплина и порядок - это основа всего. Поэтому о тех проблемных вопросах, которые существуют на сегодняшний день, и пойдет речь, - отметил министр. - Речь пойдет о едином понимании тех задач, которые поставлены главой государства на совещании, которое проводилось в Совете Министров позавчера".

Сергей Хоменко подчеркнул: экономика - основа дальнейшего развития страны. "Роль и место в этом экономическом развитии должен понимать каждый из представителей Министерства юстиции. А это создание нормативно-правовых актов, безусловное исполнение решений судов, принудительное исполнение, - дополнил он. - Роль архивов, безусловно, сейчас важна, поскольку то, что мы делаем по восстановлению исторического наследия республики, - это будущее. Поэтому сегодня мы поговорим откровенно, обозначим те проблемные вопросы, которые есть и, конечно же, найдем единое понимание в их решении, чтобы выполнить задачи, поставленные главой государства и правительством".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси