ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
22 сентября 2023, 18:40

Хотел хайпануть, чтобы получить деньги и убежище. Гайдукевич о суде над беглым в Швейцарии

Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беглый предатель Юрий Гаравский, которого судят в Швейцарии за самооговор и введение суда в заблуждение, всего лишь пытался хайпануть на лжи и получить убежище в Швейцарии. Такую точку зрения корреспонденту БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

В Швейцарии проходит суд на беглым предателем Юрием Гаравским. Ранее он заявил о том, что якобы является бывшим работником СОБР и причастен к неким убийствам и похищениям. В Швейцарии ему не поверили, и сейчас Гаравского судят за самооговор и введение суда в заблуждение. Таким образом, швейцарский суд потратил время на заведомо ложные показания, которые Гаравский выдавал за правдивые.

"Это обычный бандит, мошенник, лгун и предатель, поэтому его совершенно не жалко. Он просто хотел хайпануть, рассказать какую-то сказку, чтобы за это получить убежище и деньги. Даже в Швейцарии с этого посмеялись. Понятно, что все им рассказанное - это сказки. Они никто и зовут его никак. Этот мошенник за счет предательства Родины захотел заработать денег и получить политическое убежище. Таких немало. Можно вспомнить бывшего сотрудника прокуратуры Случака, который рассказывал точно такие же сказки. Уехал в Америку и оттуда безбожно врал", - сказал Олег Гайдукевич.

Депутат привел в пример беглых, которые находятся в Польше и рассказывают, что в Беларуси у них был доступ к государственным секретам. "Бывшие участковые инспекторы готовы рассказывать о каких-то государственных секретах. Максимум, чем они занимались в Беларуси, - это расследованием краж автозапчастей с какого-нибудь завода. Все это - попытки придать себе значимость и повысить свой статус", - убежден он.

Депутат также отметил, что экстремистские ресурсы освещают суд, но не озвучивают, за что судят Гаравского: "Они же не могут признаться в том, что печатают ложь и обман. Они занимаются распространением лжи и дискредитацией страны. Они же так анонсировали интервью с ним, а оказалось, что все это вранье".

По мнению Олега Гайдукевича, судьба беглых предателей всегда одна и та же. "Их используют в каких-то целях. Например, возьмут интервью, чтобы кого-то дискредитировать, а потом либо посадят, либо выкинут. Или вообще отправят на украинский фронт пушечным мясом. Каждый должен понимать: за границей думают не о других, а о себе", - заключил депутат.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси