ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2022, 15:20

"Хотела стать хирургом, а стала певицей". Анна Трубецкая о влиянии кружков на профессию

Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детям нужно ходить на кружки и развиваться. Такое мнение в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА высказала обладательница Гран-при "Славянского базара" Анна Трубецкая.

Обсуждая, как найти грань разумного при выборе кружков для ребенка, обладательница Гран-при "Славянского базара" Анна Трубецкая вспомнила, как в детстве хотела стать хирургом. "Я ходила на факультативы по биологии и химии. Когда меня спрашивали, как я буду хирургом, если я певица и артистка, я гордо отвечала, что буду, как Розенбаум, у меня будет образование хирурга, и я буду певицей. Но, когда я поняла, что химия - это не варить зелье, а решать формулы, я почувствовала, что мне это не подходит, это не соответствует моему темпераменту, я не смогу быть хирургом. Тогда я оставила в своей жизни только творчество. Но при всем при этом я считаю, что дополнительное образование важно для любого ребенка, потому что детская музыкальная школа не просит тебя быть профессиональным музыкантом. Музыка и музыкальная школа - это интеллект, игра на инструменте - это моторика. Ходите, развивайтесь - потом решите, кем вы хотите быть. Не каждый выходец из музыкальной школы стал музыкантом, но он всегда вспоминает с любовью это время", - отметила певица и поделилась своей идеальной формулой успеха, которая была у нее в детстве.

"Мой папа - музыкант, у меня в семье был пример музыканта. Мои родители заметили во мне дар, когда я взобралась на стул и спела песню, никто не ожидал этого. Плюс ко всему мощной поддержкой стала бабушка, она преподаватель в экономическом институте и знает, как важно образование. Бабушка стала таким связующим звеном между моим даром и образованием", - заключила Анна Трубецкая.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси