ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
31 июля 2023, 18:03

Хренин: Беларусь и Иран сближает общность позиций по многим актуальным международным вопросам

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. История взаимоотношений Беларуси и Ирана показала, что наши народы умеют дружить и высоко ценят отношения между нашими странами. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин во время встречи с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана Мохаммадом Реза Аштиани, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

Виктор Хренин также отметил, что с самого начала победы Исламской революции коалиция западных государств под руководством США старалась воспрепятствовать развитию и процветанию Ирана.

"Невзирая на навязанную восьмилетнюю войну, многочисленные террористические акты, беспрецедентное санкционное и политическое давление, Иран смог построить сильное и независимое государство. И в этом наши страны похожи. Мы, как и вы, четко и последовательно отстаиваем свой суверенитет и независимость. Нас сближает общность позиций по многим актуальным международным вопросам", - сказал Виктор Хренин.

Министр обороны Беларуси отметил не только независимую и прагматичную политика руководства Беларуси и Ирана, но и единство взглядов на установление справедливого мироустройства, основанного на развитии многополярности и невмешательстве во внутренние дела.

"Наши страны вместе отстаивают незыблемость принципов международного права", - заключил Виктор Хренин.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси