ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 16 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Общество
10 мая 2022, 13:18

Хренин: Беларусь не планирует увеличивать оборонный бюджет

Виктор Хренин
Виктор Хренин

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не планирует увеличивать оборонный бюджет. Об этом заявил министр обороны Виктор Хренин, отвечая на вопросы журналистов после совещания у Президента по вопросу государственного оборонного заказа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Оборонный бюджет будет тот, который сейчас спланирован, выделен. Дополнительных бюджетных затрат не потребуется", - сказал глава Минобороны.

По его словам, гособоронзаказ на 2022 год одобрен главой государства. "Президент уделяет этому очень пристальное внимание, рассматривая каждую перспективу, каждую закупку, которую мы планируем, и то, как мы оснащаем Вооруженные Силы", - отметил Виктор Хренин.

Он подчеркнул, что основной посыл главы государства - чтобы все нужное для армии максимально закупалось здесь, в Беларуси. "Мы очень многое можем делать у себя. Львиную часть того оружия, которое выпускает наш военно-промышленный комплекс (средства связи, радиоэлектронной борьбы, многое в ракетостроении), - это все будет закупаться за бюджетные средства здесь, в стране", - констатировал глава Минобороны.

Что касается внешних закупок, то Виктор Хренин сказал, что дорогие виды вооружений будут закупаться в рамках российского экспортного кредита. В основном это такие позиции, которые не производятся отечественным ВПК. "Такие дорогие (виды вооружений. - Прим. БЕЛТА), как, например, самолеты Су-30СМ, вертолеты, "Тор-М2" (хотя там локализация такая, что средства подвижности тоже наш ВПК производит), - только на это будут тратиться финансовые средства", - пояснил министр.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси