ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2023, 09:15

Хренин: Беларусь рассматривает ОДКБ в качестве гаранта международной и региональной безопасности

Виктор Хренин
Виктор Хренин

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает ОДКБ в качестве гаранта международной и региональной безопасности. Об этом заявил журналистам министр обороны Виктор Хренин во время рабочей встречи начальников подразделений международного военного сотрудничества вооруженных сил государств ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил министр обороны, на мероприятии присутствуют именно те должностные лица, которые непосредственно отвечают за формирование внешней повестки дня каждого из оборонных ведомств государств ОДКБ. "Беларусь рассматривает Организацию договора о коллективной безопасности в качестве гаранта международной и региональной безопасности, стабильности, а также защиты на коллективной основе независимости и территориальной целостности, суверенитета государств - членов ОДКБ. Я убежден, что проведение данного мероприятия является уникальной возможностью для установления более тесных контактов. Кроме того, оно позволит проговорить существующие проблемы как на внутреннем, так и на внешнем контурах, обсудить пути их решения с использованием потенциала ОДКБ", - сказал министр.

Не менее важно, добавил Виктор Хренин, выработать общие подходы, направленные на развитие и укрепление военной составляющей, создать условия, чтобы организация стала сильнее и сплоченнее. Министр обороны подчеркнул, что в последнее время с беспрецедентным давлением столкнулась как организация в целом, так и большинство ее членов. "Мы все стали очевидцами непрекращающихся со стороны западных стран во главе с США интенсивных, внешнеполитических демаршей, направленных на продвижение собственных моделей мироустройства. В том числе в государствах на постсоветском пространстве", - заключил он.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси