ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
21 января 2024, 09:39

Хренин: инженерные войска в 2023 году обезвредили более 31 тыс. взрывоопасных предметов

Фото "Ваяр"
Фото "Ваяр"
21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/ Инженерные войска решают ответственные боевые задачи. Только в 2023 году ими обезврежено более 31 тыс. взрывоопасных предметов. Об этом говорится в поздравлении министра обороны Беларуси Виктора Хренина по случаю празднования Дня инженерных войск, сообщает БЕЛТА.

День инженерных войск отмечается 21 января. Этот праздник символизирует доблесть и славу, мужество и героизм фронтовиков, ветеранов инженерных войск.

"Принимая участие во всех сражениях по защите Отечества, инженерные войска прошли славный боевой путь, вписав яркие страницы в летопись Вооруженных Сил. В год 80-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков следует выразить особые слова признательности и благодарности поколению победителей за их высочайшую доблесть, самоотверженность и весомый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков. Их честь, отвага и мужество стали богатейшим достоянием нашей военной истории", - говорится в поздравлении.

За мужество и героизм более 100 тыс. солдат, сержантов и офицеров инженерных войск награждены орденами и медалями, свыше 650 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

"Современное поколение воинов инженерных войск Вооруженных Сил свято хранит и приумножает боевые традиции поколения победителей, с честью выполняет стоящие перед ним задачи. Особая признательность инженерным войскам за решение ответственных боевых задач в мирное время. Только в 2023 году ими обезврежено более 31 тыс. взрывоопасных предметов", - отметил Виктор Хренин.

В Великую Отечественную войну инженерные войска шли в бой одновременно с мотострелками и танкистами, а иногда и раньше их. Круг выполняемых военными инженерами задач довольно широк: инженерная разведка, наведение мостов и переправ, разминирование, утилизация мин и снарядов, устройство инженерных заграждений и рвов, установка минных полей, производство взрывных работ и др.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси