ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 14:42

Хренин: основным направлением развития белорусской армии станут силы спецопераций

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основным направлением развития белорусской армии станут силы специальных операций. Об этом заявил журналистам министр обороны Виктор Хренин после совещания у главы государства по вопросам обеспечения военной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр обороны отметил, что, исходя из обстановки вокруг Беларуси, были уточнены направления развития Вооруженных Сил страны. В том числе учитывались события в Украине. Основным направлением, по словам Виктора Хренина, станет развитие сил специальных операций.

"Мы по-другому начали смотреть на формы и способы применения войск. Как говорит глава государства, надо, чтобы мы, военные, видели будущую войну. Мы спрогнозировали возможные и угрозы, и, если такое не дай бог случится, войну против Республики Беларусь. Исходя из этого, мы сделали выводы и определились с направлениями", - рассказал глава оборонного ведомства.

В белорусской армии также продолжат осваивать современные средства вооружения, изучать новые формы и способы ведения военных действий.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси