ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 14:31

Хренин: разведывательная авиация НАТО изучает территорию Беларуси

Виктор Хренин
Виктор Хренин

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разведывательная авиация НАТО изучает территорию Беларуси. Об этом заявил журналистам министр обороны Виктор Хренин после совещания у главы государства по вопросам обеспечения военной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Хренин отметил, что в Европе, недалеко от белорусских границ, проводятся учения стран НАТО. Одно из них - "Защитник Европы - 2022". Под его видом совершаются дополнительные маневры - всего 21 учение. По словам министра, все эти маневры объединены общим замыслом. Большинство военнослужащих, которые участвуют в учениях, - это военные Соединенных Штатов.

Также у белорусских границ проводятся полеты разведывательной авиации. Их ежедневно фиксируется большое количество.

"Мы прекрасно понимаем, что все те полеты, которых происходит десятки в сутки, это оперативное изучение территории, подготовка летчиков, которые изучают, смотрят. Нас это не может не беспокоить. Не дай бог, чтобы это стало театром военных действий в будущем, - сказал министр обороны. - Мы за этим очень пристально следим, вырабатываем комплекс мер, чтобы не допустить перехода в горячую фазу этого напряжения, которое сложилось вокруг наших границ".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси