ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
17 октября 2022, 15:36

Хренин: региональная группировка войск приступила к выполнению задач по защите Союзного государства

Виктор Хренин
Виктор Хренин

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Люди в погонах не допустят развязывания вооруженного конфликта на территории Беларуси, заявил министр обороны Виктор Хренин во время информирования на Минском тракторном заводе по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Региональная группировка войск и сил Беларуси и России приступила к развертыванию и выполнению задач по вооруженной защите Союзного государства. Сама региональная группировка войск и сил - это сложный организм из множества составляющих. В него входят и органы управления различного уровня, и войска, и силы, а также различные системы обеспечения, как белорусские, так и российские. С момента создания этого оборонного компонента Союзного государства нами в ходе учений отработаны различные варианты развертывания и применения РГВ. Мы на практике апробировали как одновременное развертывание всех систем в случае явной угрозы, так и поэтапное их развертывание в соответствии с условиями обстановки. Сегодня, исходя из складывающейся обстановки, мы действуем поэтапно, реализуем отдельные мероприятия, направленные на упреждающую готовность региональной группировки к реагированию на возникающие вызовы и угрозы. Мы уверены, это обеспечит безопасность по всему периметру границ Союзного государства в восточноевропейском регионе коллективной безопасности", - сказал Виктор Хренин.

Министр подчеркнул: все проводимые нами мероприятия - это лишь реакция на действия наших оппонентов. "Мы ни на кого не собираемся нападать. Еще раз подчеркиваю, что задачи этой группировки сугубо оборонительные. А все мероприятия, проводимые в настоящий момент, направлены на адекватное реагирование на происходящее вблизи наших границ, - отметил министр. - В целом же мы считаем, что реализованные в настоящее время и спланированные меры стратегического сдерживания Вооруженными Силами обеспечивают демонстрацию готовности к защите нашей страны и нанесению неприемлемого ущерба агрессору. Но все же основой нашей военной политики остается позиция, что целесообразнее не бряцать оружием, а садиться за стол переговоров и договариваться".

"Хочу заверить всех присутствующих: мы - люди в погонах - четко знаем свою задачу, обстановку контролируем, проводим комплекс прежде всего превентивных мероприятий для выполнения той задачи, которую поставил глава государства. Прежде всего, не допустить развязывания вооруженного конфликта на территории Беларуси. Поверьте, мы это делаем профессионально и со своими задачами справимся", - констатировал Виктор Хренин.-0-

"Мы будем действовать решительно, на уничтожение". Тертель об организаторах терактов в Беларуси

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси