ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 12:45

Хренин: у Беларуси есть полный арсенал для нанесения неприемлемого ущерба потенциальному агрессору

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси есть полный арсенал для нанесения неприемлемого ущерба потенциальному агрессору. Об этом на VII Всебелорусском народном собрании заявил министр обороны Виктор Хренин, отвечая на вопрос после доклада о Военной доктрине Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"Хотелось бы сказать, какой логикой мы руководствовались, принимая такие решения (о размещении тактического ядерного оружия. - Прим. БЕЛТА). Вы все знаете, что наша страна одной из первых добровольно отказалась от размещения ядерного оружия. За это нам обещали уважение независимости, суверенитета, неприменения экономического давления. Что мы видим на сегодняшний день? Все нарушено. В условиях агрессивной политики недружественных государств мы должны были реагировать", - сказал Виктор Хренин.


Министр обороны подчеркнул, что была проведена работа по размещению тактического ядерного оружия в Беларуси. "Это действенный ответ на агрессивную политику недружественных государств. Надеемся, что нас услышат и перестанут нагнетать. После получения тактического ядерного оружия у нас есть полный арсенал, чтобы нанести неприемлемый ущерб потенциального агрессору", - подчеркнул Виктор Хренин.
Глава военного ведомства обратил внимание, что это не ядерный шантаж или запугивания. Это возможность защитить государство и обеспечить мир для белорусов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси