ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2022, 16:17

Хренин: в Беларуси могут создать народное ополчение и количество защитников страны увеличится в разы

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси могут создать народное ополчение. Об этом журналистам заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на полигоне Борисовский состоялся ежегодный сбор "Военная безопасность и оборона государства". "Проведение подобных сборов с руководителями зон территориальной обороны стало уже традиционным. Они проводятся в соответствии с решением Президента. В этом году проходит уже девятый сбор", - рассказал Виктор Хренин.

Министр обороны сообщил, что в ходе совещания по уточнению корректирования и развития Вооруженных Сил Главнокомандующим была поставлена задача создать в Беларуси народное ополчение. "Мы видим, что этот вопрос также очень важен. Главное, что у нас есть для этого люди и вооружение. Действительно, количество защитников нашей страны может увеличиться в разы. Это имеет большое значение в сложившейся обстановке. Ответ будет адекватным, если кто-то придет на нашу землю", - заключил Виктор Хренин.

Он отметил особую актуальность территориальной обороны в непростой военно-политической обстановке, которая складывается вокруг Беларуси. "Территориальная оборона может оказать решающее действие в вооруженном конфликте. Потому что армии выигрывают сражения, а народ одерживает победу в войне", - сказал министр обороны.

Он с удовлетворением отметил, что сегодня в Беларуси нет ни одного руководителя областного или районного уровней, который бы не уделял пристального внимания вопросам территориальной обороны. Виктор Хренин добавил, что в пользу этого говорят как плановые мероприятия, так и внезапные проверки. "В Минской области проходят плановые сборы. В Лидском и Кобринском районах мы провели мероприятия в целях внезапной проверки", - подчеркнул Виктор Хренин.

В сборе приняли участие министр обороны, председатели областного и Минского городского исполкомов, а также военные комиссары областей и Минска. Целями сбора стали повышение уровня знаний участников в вопросах совместных действий войск в современных вооруженных конфликтах и совершенствование навыков в действиях с оружием.-0-

Турчин: в Минской области налажено взаимодействие Вооруженных Сил и местных исполкомов

Фото Рамиля Насибулина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси