ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2023, 15:50

Хренин: Вооруженные Силы готовы встать на защиту Родины, как это делали наши предки

Виктор Хренин. Фото  "Ваяр"
Виктор Хренин. Фото "Ваяр"

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисове прошел митинг, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. В митинге приняла участие делегация военного ведомства во главе с министром обороны Виктором Хрениным. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Руководство и представители военного ведомства возложили цветы и венки к обелиску "Жертвам фашизма". Как отметил Виктор Хренин, 82 года назад жизнь белорусов разделилась на до и после. "На наши земли пришла самая страшная война. И в этот день наша святая обязанность - чтить память тех, кто встал на защиту Родины в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками", - заявил глава военного ведомства.

Виктор Хренин подчеркнул, что в Беларуси память о героях по всей стране возведены памятники и мемориальные комплексы. "Обелиск "Жертвам фашизма" напоминает нам о тех тяжелых временах, которые выпали на долю простого народа. На территории Борисова было шесть концентрационных лагерей, где были зверски замучены и убиты более 10 тыс. человек. Мы должны сделать все, чтобы это не повторилось на нашей земле", - констатировал Виктор Хренин.

Министр обороны убежден, что белорусы не допустят повторения тех страшных событий. "У нас есть память о Великой Отечественной войне. Это тот фундамент, который является гордостью нашего народа. У нас есть Вооруженные Силы, которые готовы также самоотверженно встать на защиту нашей Родины, как это делали наши предки, наше поколение победителей", - заключил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси