ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 сентября 2023
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
04 июня 2023, 10:29

Худык: экологическая ситуация в Беларуси по ряду направлений улучшилась

Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экологическая ситуация в Беларуси по ряду направлений улучшилась. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

"Экологическая ситуация в стране по ряду направлений улучшилась. Умеренная степень хозяйственного освоения с высокой сохранностью естественных экосистем создает благоприятные предпосылки для сохранения природного равновесия в стране", - сказал Андрей Худык.

По его словам, Национальная система мониторинга окружающей среды (НСМОС) Беларуси на данный момент включает 13 видов мониторинга. Система позволяет получать и предоставлять полную, достоверную и своевременную экологическую информацию. Все полученные материалы находятся в широком доступе на сайте Белгидромета.

"Ежегодные данные НСМОС свидетельствуют о стабильной экологической обстановке в стране. Кроме того, предприятиями Беларуси последовательно реализуются меры по внедрению энергоэффективных технологий и оборудования, снижению объемов образования отходов и увеличению их использования, а также вовлечению в топливный баланс возобновляемых источников энергии", - констатировал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды.

***Полный текст интервью размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси