ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2023, 16:31

Худык: исследования в области использования природных ресурсов - база эффективной экономической политики

Андрей Худык. Фото из архива
Андрей Худык. Фото из архива

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. От исследований в экологической сфере зависят не только перспективы развития этого направления, но и существование человечества и биосферы в целом. Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык на конференции "Научные достижения в области гидрометеорологического и экологического мониторинга в условиях изменчивости и изменения климата" ко Дню белорусской науки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Научные исследования и работа в области устойчивого использования природных ресурсов и охраны окружающей среды являются базой эффективной экономической политики. Мы уделяем этому вопросу особое внимание, потому что понимаем важность огромного потенциала всех наших ученых, а также необходимость укрепления экономической, экологической и национальной безопасности", - отметил министр.

В современном мире наука является основой построения сильного и процветающего государства. А развитие страны связано с внедрением современных технологий. "Именно по этому пути сегодня идет Беларусь и здесь нельзя не упомянуть выставку "Беларусь интеллектуальная", которая получила широкую поддержку масс, в том числе от молодежи. Это и есть результат работы наших научных кругов и конкретных ученых", - сказал Андрей Худык.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси