ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 14:07

Худык: в условиях санкций важно принимать активное участие в разработке проектов и программ СГ

Андрей Худык. Фото из архива
Андрей Худык. Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В условиях санкций необходимо принимать активное участие в разработке и реализации проектов и программ Союзного государства. Об этом заявил журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык во время отраслевой научно-практической конференции "Гармонизация нормативного регулирования научно-обоснованных мер экологической безопасности и адаптации к изменению климата в рамках Союзного государства", приуроченной ко Дню белорусской науки, передает корреспондент БЕЛТА.


По словам министра, актуальность сегодняшней конференции обусловлена необходимостью решения современных глобальных экологических проблем и вызовов.

"Вопросы здоровой окружающей среды и изменения климата всегда были на контроле у правительства и главы государства. Все необходимое в этих сферах всегда выполнялось, - подчеркнул Андрей Худык. - Мы плотно сотрудничаем с Российской Федерацией. У нас есть общие союзные программы, которые позволяют выводить на новый уровень те направления, которыми занимается наше ведомство. Сегодня на конференции мы обсудим те вопросы, которые необходимо решать именно сообща".

Он добавил, что Беларусь и Россия сверяют свои часы и поддерживают друг друга на разных международных площадках и форумах. "Как пример - конференция ООН по климату в Дубае. Беларусь и Россия являются сторонами РКИК ООН и Парижского соглашения, в соответствии с чем мы приняли на себя обязательства по смягчению изменения климата и сокращению выбросов парниковых газов. Немаловажно, что все эти обязательства мы выполняем", - констатировал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Также глава Минприроды обратил внимание на то, что в условиях санкций важно продолжить формирование научного потенциала организаций и обеспечить качественное выполнение научно-исследовательских работ с учетом развития новых направлений.

"Необходимо развивать сотрудничество в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов с профильными организациями других стран, принимать активное участие в разработке и реализации проектов и программ Союзного государства", - подытожил Андрей Худык.

На конференции будут представлены доклады о современном состоянии и достижениях науки в природоохранной отрасли, а также гидрометеорологии, обсуждено нормативное регулирование научно-обоснованных мер экологической безопасности, а также уделено внимание адаптации к изменению климата в рамках Союзного государства.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси