ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2023, 12:57

"И китайское, и российское руководство хорошо поняло черную метку". Фурсов о зачистках Запада

Андрей Фурсов
Андрей Фурсов

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА российский историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов высказал мнение, что в противостоянии с Западом китайское и российское руководство хорошо поняло черную метку.

По его словам, в 2008 году пришел кризис, и западные верхушки очень хорошо поняли, что капитализм нужно менять очень быстро, а самое главное - необходимо устанавливать прямой контроль над зоной дешевой энергии - Россией, и дешевой рабочей силы - Китаем. "Но поскольку Китай и Россия - великие державы, то кто бы и там, и там ни был у власти, люди не хотели, чтобы им откусили голову. Поэтому в 2012 году возвращается Путин. Си Цзиньпин двигает свою повестку. И начинается это противостояние. При этом и китайское, и российское руководство очень хорошо поняло черную метку", - сказал Андрей Фурсов.

"На чем потренировался сначала Запад? После 2008 года они потренировались на слабеньких. Запад зачистил прозападные арабские элиты - это "Арабская весна". Мубарак куда прозападней, а свергли. Посмотрели, как свергаются прозападные элиты. Но дело в том, что Россия и Китай не арабские страны. Это две ядерные державы, крупные державы. Поняли, чем это грозит. И начался процесс, который сейчас достиг определенного уровня", - отметил эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси