ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2024, 15:13

"Идут по пути Византийской и Римской империй". Ваджра объяснил, почему США воюют чужими руками

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор информационно-аналитического сайта "Альтернатива" Андрей Ваджра поделился мнением о том, что общего у Соединенных Штатов Америки и древних империй.
"Та же Византийская империя в период своего падения собственной армией войны уже не вела. Она либо воевала с помощью наемников, либо какими-то дипломатическими средствами - подкупом, коррупцией и так далее. За счет этого Византийская империя еще какое-то время балансировала на грани", - сказал Андрей Ваджра.

Примерно такая же ситуация была и с Римской империей, отметил журналист: "Когда она шла на закат, римляне уже не воевали. За них воевали варвары".

Именно по этой причине, убежден Андрей Ваджра, Соединенные Штаты воюют чужими руками.

"Мировое господство Америки уже рушится, уходит в небытие. И американцы воюют чужими руками не потому, что они такие мудрые. Дело в том, что сами они уже воевать не могут. Военная сфера США столкнулась с колоссальными системными проблемами. И в плане комплектации подразделений, и в плане обучения", - подчеркнул он.

По мнению журналиста, сейчас американское правительство не способно даже набрать необходимое количество военнослужащих.

"Простые американцы не хотят воевать. Никому это не надо. Всем и так хорошо. И Римская, и Византийская империи заканчивали примерно так же. Американцы идут по этому же пути. У них остался определенный остался определенный промежуток времени, в рамках которого они будут балансировать, используя своих сателлитов и вассалов. И вся наработанная предыдущими поколениями политиков мощь будет брошена в топку, чтобы продлить существование Pax Americana. Но это их не спасет", - считает Андрей Ваджра.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси