ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2019, 18:34

Игры заряжают спортивным азартом и дают ощущение причастности к происходящему - мнение из фан-зоны

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. II Европейские игры заряжают спортивным азартом и позволяют почувствовать себя членом большой белорусской команды спортсменов и болельщиков. Таким мнением поделилась с корреспондентом БЕЛТА гомельчанка Ольга Турбал при посещении фан-зоны в областном центре.

Женщина периодически посещает фан-зону у Ледового дворца в Гомеле и следит за успехами белорусских спортсменов на II Европейских играх вместе с внуками. По ее мнению, оценить масштабы мультиспортивного действа и поболеть за наших можно вне зависимости от места нахождения. "Энергетика побед ощущается на каком-то подсознательном уровне, будь ты на стадионе, у экрана телевизора или в фан-секторе. Попадая на площадку фан-зоны, мгновенно выключаешься от житейских проблем. Наверное, такое преданное отношение к своим спортсменам у нас сильно еще с советских времен, когда соседи объединялись семьями, чтобы поболеть за национальные команды на соревнованиях", - рассказала горожанка.

Специальный подсчет медального урожая она не ведет, потому уверена, что каждый результат - чья-то личная победа. "Медали - приятное дополнение к эмоциям, которые переживают спортсмены и мы вместе с ними. Мы же их любим не за пополненную копилку, а за силу воли и целеустремленность, преодоление себя", - уточнила собеседница.

"Например, в моем возрасте лучший спортзал - только дача, а посещение фан-зоны - зарядка эмоциональная. Да и детям полезно - они повторяют элементы выступлений ребят из спортивных школ. Думаю, они с удовольствием подключились бы к зарядке с известными спортсменами в нашей фан-зоне", - рассказала женщина.

По ее мнению, это еще и дополнительная реклама-презентация местных школ олимпийского резерва. "Думаю, что многие ребята вдохновятся успехами наших спортсменов и пойдут заниматься в секции. Ведь из таких непосед вырастают чемпионы", - поделилась гомельчанка. Также она подчеркнула, что на II Европейских играх особенно будет болеть за гомельских девчат Викторию Кебикову (бокс), Виолетту Чирик и Марию Мамошук (вольная борьба).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси