ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
22 мая 2022, 18:24

"Инфляция зашкаливает, проблемы во всей Европе". Эксперт об эффекте бумеранга от санкций

Фото Unsplash
Фото Unsplash

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инфляция зашкаливает, проблемы во всей Европе, заявил доктор военных наук, профессор Николай Бузин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА, говоря об эффекте бумеранга от санкций.

"Сегодня идет очередной, назовем его глобальный поход объединенного Запада на Восток с одной целью, которая не была решена в 1941-1945 годах - любыми способами взять под контроль наши с вами территории - Беларусь, Россию. Украина уже на сегодняшний момент под полным контролем. А для чего мы нужны? Огромные людские ресурсы, возможности рынка и все-таки сырьевые ресурсы. Все это сегодня надо Западу", - сказал Николай Бузин.

Но санкции, введенные против Союзного государства, дали обратный эффект. "Не прошло и двух - трех месяцев, а уже инфляция зашкаливает, проблемы во всей Европе. Соединенные Штаты уже не знают, когда надо менять президента, и так далее, - отметил эксперт. - То есть на протяжении многих лет объединенный Запад пользовался ресурсами бывшего большого Советского Союза, нормально создавал собственную экономику, на этом паразитировал. А в тот момент, когда ему сказали: все, хватит, создаются новые центры силы, - на этом все закончилось".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси