Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Информацию защищает закон… и "Облако-62"

Общество 15.07.2019 | 08:50

Получать и распространять информацию – одна из основных конституционных свобод человека. С другой стороны, каждый имеет право рассчитывать, что его персональные данные останутся неприкосновенными, более того, этого требует закон. Поэтому предприятиям и иным организациям, которые имеют дело с такого рода информацией, нужны технологии, соответствующие не только современным требованиям безопасности, но и актуальным нормам белорусского законодательства. Специально для них компания velcom | A1 разработала услугу "Облако-62".

Услуга создана в соответствии с требованиями "Положения о порядке технической защиты информации в информационных системах, предназначенных для обработки информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, не отнесенной к государственным секретам", утвержденного приказом Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь от 30 августа 2013 г. № 62 "О некоторых вопросах технической и криптографической защиты информации".

Этот документ предписывает при работе с информацией, распространение которой ограничено, использовать технологии, гарантирующие ее конфиденциальность и сохранность. К такого рода сведениям относятся персональные данные и информация о частной жизни физических лиц, служебная информация ограниченного распространения, а также любая информация, которая содержит коммерческую, профессиональную, банковскую и иную охраняемую законом тайну.

Сегодня с такого рода сведениями работают многие компании и учреждения: медицинские центры, страховые компании, банки, туристические фирмы и сети розничной торговли. Именно на них в первую очередь и ориентирована услуга "Облако-62" – надежное решение для хранения и обработки данных, система защиты которой аттестована на способность обеспечить необходимый уровень защиты информации (аттестат от 28.09.2018).

Какие возможности предоставляет услуга "Облако-62" своим пользователям? Прежде всего, они могут разместить свои информационные системы, которым присвоены классы 3-фл, 3-юл, 3-дсп, 5-частн, 5-гос в соответствии с государственным стандартом СТБ 34.101.30-2017, в аттестованном сегменте дата-центра velcom | A1. Это позволяет получить базовый (инфраструктурный) уровень защиты на основе сертифицированных решений, который подтвержден аттестатом соответствия. Базовый – обозначает, что сервисы дата-цента защищены и их работа регламентируется на уровне, достаточном для выполнения текущих строгих норм законодательства.

Пользователям доступны следующие варианты сервиса в аттестованном сегменте дата-центра:

- Colocation – размещение собственного серверного и телекоммуникационного оборудования заказчика;

- IaaS – размещение информационных систем с использованием облачных сервисов на базе среды VMware;

- BaaS – сервис резервного копирования и восстановления.

Кроме того, пользователи услуги "Облако-62" могут воспользоваться дополнительными опциями уже для своих информационных систем, развернутых на площадях дата-цента, – использование сертифицированных средств защиты информации (система управления уязвимостями, защита веб-приложений (WAF), система сбора и анализа событий безопасности (SIEM), антивирусное ПО и т. п.). А для особо требовательных компания velcom | A1 вместе со своими партнерами обеспечит услуги по созданию и аттестации системы защиты информации клиентов на соответствие требованиям законодательства.

Решение "Облако-62" предлагает новый взгляд на услуги центра обработки данных velcom | A1 – одного из первых в Беларуси предложившего не перекладывать вопросы, касающиеся информационной безопасности, на плечи своих клиентов, а помогать им строить системы, которые будут соответствовать самым строгим требованиям в данной сфере. Его пользователям не придется тратить время и инвестировать в средства на создание и поддержку собственных систем защиты информации. Все технические вопросы возьмут на себя специалисты дата-центра velcom | A1, а оплата за услугу будет производиться по привычной арендной схеме.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.281 BYN 2.278 BYN 2.282 BYN
USD
2.0566 BYN 2.055 BYN 2.058 BYN
RUB
3.1056 BYN 3.104 BYN 3.105 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как на "Беларусьфильме" озвучивают "Купалу"

Инфографика

Школьные каникулы в 2019/2020 учебном году Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 1 млн 30 тыс. школьников, в том числе 115 тыс. первоклассников.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси