ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
26 августа 2020, 13:30

Иностранные силы не должны вмешиваться во внутренние дела страны - Ивана Жигон

Фото из архива
Фото из архива

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иностранные силы не должны вмешиваться во внутренние дела страны, заявил ансамбль "Косовские пионы" в обращении к белорусской молодежи. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на руководителя ансамбля народную актрису Сербии Ивану Жигон.

"Мы родились в сердце Сербии - Косово и Метохии. Ездили в школу под сопровождением иностранных вооруженных солдат. К сожалению, мы еще с детства очень хорошо познакомились с "добрыми желаниями" именно тех западных сил, которые сами себе дали право управлять и оценивать ваши выборы, - отмечается в письме. - Самое невероятное то, что пока они всех нас учили "демократии", они в то же самое время бомбили нас, искусственно творили революции, ссорили между собой братские народы. Мы еще тогда очнулись и поняли, что третья мировая война - это, по сути, информационная война с целью овладеть прежде всего нашими умами, получить новые рынки и дешевую рабочую силу".

Коллектив призвал белорусов задуматься, почему иностранные силы вмешиваются во внутренние дела страны. "Вы думаете, что они искренне заботятся о вас во время пика проблем с пандемией и протестами в своих странах? Неужели вы хотите познать такое чувство, когда кто-то продал ваши фабрики, вашу землю, природные богатства, вашу промышленность, источники и даже воду?" - задали вопрос представители ансамбля, отметив, что сербская вода после "оранжевой революции" стала собственностью американской корпорации.

"Помните, что надо хранить единство народа и государства, чтобы быть независимой и свободной страной", - говорится в письме.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси