ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 15:36

Институт "Кадры индустрии" предложил 37 программ по повышению квалификации работникам промышленности

Фото из архива
Фото из архива
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Год качества Институт повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов промышленности "Кадры индустрии" разработал или актуализировал 37 учебных программ повышения квалификации и тематических семинаров в области качества, сообщили БЕЛТА в Министерстве промышленности.

"Предлагаемые программы обучения направлены на развитие компетенций руководителей и специалистов организаций в области снижения дефектности и обеспечения надлежащего качества продукции и услуг, освоения эффективных методов контроля качества и роста удовлетворенности потребителей", - пояснили в пресс-службе Минпрома.

В целях развития материально-технической базы для контроля качества продукции, сырья и комплектующих и освоения эффективных методов контроля качества продукции и сырья институтом организовано обучение по восьми программам повышения квалификации и четырем программам обучающих курсов. Только за II квартал 2024 года обучение по этим программам прошли более 210 человек.

Для внедрения механизмов самоконтроля на рабочем месте за качеством производимой продукции и оказываемых услуг институтом организовано обучение по шести программам повышения квалификации (за аналогичный период обучены 130 человек).

Еще свыше 160 специалистов прошли повышение квалификации, направленное на развитие системы профилактики профессиональных рисков, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшение условий труда работников.

Кроме того, в целях более эффективного освоения и качественного распространения передового опыта в системе Минпрома институтом разработана программа повышения квалификации "Эффективное наставничество. Современные инструменты и методы передачи практического опыта на производстве". В учебную программу "Современный менеджмент. Технологии лидерства и управления" для руководителей организаций, руководителей различного уровня управления и специалистов, состоящих в кадровом резерве, включена тема "Понятие наставничества в организации как эффективный способ развития профессиональных компетенций".

Институт повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов промышленности "Кадры индустрии" приглашает специалистов организаций Минпрома на актуализированные программы повышения квалификации и обучающие курсы, содержащие не только обзоры самых современных подходов в области повышения качества, но и возможность знакомства с лучшими практиками их внедрения на ведущих предприятиях промышленности.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси