ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2017, 12:45

Интерес туристов к Беларуси с введением безвизового режима значительно возрос

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интерес туристов к Беларуси с введением безвизового режима значительно возрос, сообщил на пресс-конференции "В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?" в пресс-центре БЕЛТА председатель совета Республиканского союза туристической индустрии Беларуси Филипп Гулый.

"Это шанс для туристического бизнеса перейти на более высокий уровень, демонстрация открытости страны. Надеемся на сотрудничество с авиакомпанией "Белавиа" по пятидневным турам. Некоторые гостиницы и туроператоры пошли на уступки, чтобы наш наземный пакет стоил столько же, как у наших конкурентов", - отметил Филипп Гулый.

По его словам, интерес к стране значительно вырос, особенно со стороны государств-соседей. В частности, польские туристы могут компенсировать спад, который наблюдается в отношении гостей из стран СНГ. Высок потенциал Минска в качестве площадки для проведения деловых мероприятий и развития делового туризма.

"Пять дней достаточно для классического радиального маршрута, первого знакомства со страной, авиационного стоповера", - считает специалист.

Заместитель директора Национального агентства по туризму Елена Лихимович сообщила, что для популяризации Минска как туристического направления проводится большое количество презентаций, ознакомительных туров для журналистов и туроператоров. В 2017 году Национальное агентство планирует принять участие в крупнейшей международной выставке туриндустрии ITB Berlin 2017.

Как сообщалось, пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран начал действовать в Беларуси 12 февраля. Приехать без визы могут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и других государств. В первую очередь это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Активнее всего используют режим безвизового въезда в Беларусь туристы из Германии
Через Национальный аэропорт Минск с начала действия безвизового режима в страну прибыли более 1,5 тыс. человек. На первом месте - туристы из Германии. Также активность проявляют граждане Польши, Италии, Великобритании.

Туристам в Беларуси предлагают около 170 пятидневных турмаршрутовТуристам в Беларуси предлагают около 170 пятидневных турмаршрутов
Вместе с тем представители туриндустрии обращают внимание, что любой маршрут можно разнообразить с учетом пожеланий гостя, а транспортная инфраструктура позволяет за пять дней побывать во многих уголках страны.

Турбизнес рассказал, как в Беларуси могут отдохнуть VIP-туристыТурбизнес рассказал, как в Беларуси могут отдохнуть VIP-туристы
"Комплекс luxury туризма у нас есть, причем хорошего уровня. В гостиницах есть шикарные номера, предлагаются экскурсии на вертолетах, организации праздников для детей по индивидуальному сценарию", - отметил Филипп Гулый.

С введением безвизового режима в Минске ожидают увеличения притока туристов как минимум на 15-20%С введением безвизового режима в Минске ожидают увеличения притока туристов как минимум на 15-20%
Помимо традиционных программ, которые сегодня турфирмы предлагают иностранцам, разрабатываются новые идеи, которые смогут привлечь дополнительные потоки туристов, познакомить их с традициями Беларуси, национальной культурой и обычаями.

У Минска появится туристическая карта с бонусами для пользователейУ Минска появится туристическая карта с бонусами для пользователей
Помимо этого, в Минске будет развиваться система туристической навигации.

Турфирмы Минска увеличат число экскурсионных программ на английском языкеТурфирмы Минска увеличат число экскурсионных программ на английском языке
"Турфирмы столицы активно подключились к разработке экскурсионных программ для англоговорящих групп туристов, в том числе на выходные дни", - рассказала специалист.

Пятидневный тур в Беларусь стоит в среднем от $220 до $550Пятидневный тур в Беларусь стоит в среднем от 0 до 0
По оценке эксперта, после введения безвизового режима в Беларусь в первую очередь будут ехать деловые туристы. Что касается экскурсий, то в подавляющем большинстве это будут индивидуальные туристы, а не организованные группы.

Турбизнес рассчитывает на возобновление авиаперелетов Минск-ТаллинТурбизнес рассчитывает на возобновление авиаперелетов Минск-Таллин
"Две недели назад туристический потенциал белорусской столицы впервые презентован в Таллине, отмечался высокий интерес к стране и городу", - отметила Елена Плис.

У странового портала о Беларуси появятся версии на немецком и польском языкахУ странового портала о Беларуси появятся версии на немецком и польском языках
Портал belarus.travel представляет собой сайт-конструктор, где информацию на странице можно компилировать в зависимости от предпочтений целевой аудитории - с акцентом на агроэкотуризм, спортивные или музыкальные фестивали.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси