ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июня 2024, 16:04

Ипатов: работа депутатов в округах - дополнительная информация для законопроектной деятельности

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа депутатов в округах - дополнительная информация для законопроектной деятельности, заявил журналистам заместитель председателя Палаты представителей Вадим Ипатов перед заседанием Совета Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"До окончания работы первой сессии Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва осталось буквально две недели. И, конечно, завершить эту работу нужно качественно, - сказал Вадим Ипатов. - Совет Палаты представителей сегодня утвердит повестку очередного заседания сессии. Планируется рассмотрение ряда законопроектов. Один пакет законопроектов связан с международным сотрудничеством нашего государства. Мы рассматриваем и конкретные законопроекты, которые регулируют вопросы уголовного процесса, оказания государственной помощи семьям, воспитывающим детей, вопросы брачных и семейных отношений - это те законопроекты, которые будут интересны в том числе нашим гражданам. Кроме того, апробирована работа наших депутатов в округах. И, конечно же, очень важный момент - получение информации с мест. Мы серьезно будем обсуждать отчеты депутатов о проделанной в округах работе, в том числе с точки зрения получения дополнительной информации для законопроектной деятельности".
Как подчеркнул вице-спикер, депутатский корпус активно включился в международную деятельность, участвует в различных международных конференциях. "Интересно получить информацию о том, как прошло обсуждение тех или иных вопросов и какой международный опыт наших соседей должен быть использован в том числе для построения правовой системы нашего государства", - отметил он.
"Немаловажным вопросом является представительство интересов Палаты представителей в Конституционном суде. В соответствие с законом Республики Беларусь "О конституционном судопроизводстве", в соответствии с нашим регламентом, мы должны назначить полномочного представителя, - подчеркнул Вадим Ипатов. - Это Марина Ленчевская, которая зарекомендовала себя достаточно ответственным, грамотным, инициативным депутатом еще в седьмом созыве. А сегодня она у нас возглавляет Постоянную комиссию по законодательству. Мы считаем, что она достойна быть нашим представителем в Конституционном суде. Кроме того, здесь Палата представителей обеспечивает и правопреемственность. В предыдущих созывах также депутаты этой комиссии представляли интересы Палаты представителей в Конституционном суде. Это правопреемственность, мы идем этим путем".-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси