ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
21 января 2017, 19:34

Ирак заинтересован в совместных с Беларусью проектах по созданию железнодорожного сообщения

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ирак заинтересован в совместных с Беларусью проектах по созданию железнодорожного сообщения. Об этом шла речь на встрече в Минске иракской делегации с представителями Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства промышленности и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

В составе иракской делегации в белорусскую столицу прибыли министр транспорта Ирака Аль-Хафаджи Кадим Фенжан, члены парламента и представители дипломатических и деловых кругов. С белорусской стороны участие во встрече, помимо представителей министерств, приняли также руководители ряда промышленных и авиационных предприятий.

Аль-Хафаджи Кадим Фенжан высоко оценил уровень развития белорусской транспортной системы, большой опыт Беларуси в этой сфере. Он отметил, что "Ирак заинтересован в проектах создания железнодорожного сообщения между регионами, трамвайных и троллейбусных линий и метро, в укреплении торговых и экономических взаимоотношений, увеличении товарооборота, сотрудничестве в промышленной сфере и в области обмена опытом". По словам иракского министра, он приехал не только вести переговоры, но и добиться конкретного результата через активизацию совместных проектов.

В свою очередь министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак ознакомил иракскую делегацию с транзитными возможностями страны, ее потенциалом в области производства транспортных средств и оказания транспортных, строительных, сервисных и образовательных услуг. "Во время встречи он отметил, что странам необходимо активизировать диалог, чтобы обнаружить взаимные интересы, и открытие первого прямого рейса компании "Иракские авиалинии" в Минск - это еще один шаг к будущему сотрудничеству между Ираком и Беларусью", - рассказали в пресс-службе Минтранса.

По итогам встречи стороны выразили готовность подписать меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта и коммуникаций Беларуси и Министерством транспорта Ирака, в котором будут отражены основные направления будущего сотрудничества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси