ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2023, 16:26

Иранский парламентарий: ОДКБ должна сыграть огромную роль в новой системе международных отношений

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организация Договора о коллективной безопасности должна сыграть значительную роль в новой системе международных отношений. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, представитель Комиссии по безопасности и внешней политике парламента Ирана Азизи Ибрахим по итогам заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в Минске.

"Мы считаем, что в установлении нового мирового порядка такие организации, как ОДКБ, могут иметь огромную роль. Самое главное, чтобы между членами этой организации были скоординированные действия и солидарность. Таким образом мы можем преодолеть все угрозы и вызовы", - сказал Азизи Ибрахим.

Парламентарий уверен, что ОДКБ "может сыграть огромную роль в противостоянии с НАТО". Впрочем, это будет возможно при условии, что члены этой организации будут работать вместе, подчеркнул он. "Если будем солидарны, сможем противостоять всем этим угрозам", - добавил он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с участниками заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ заявил о необходимости формирования новой системы международных отношений.

"Мы должны сосредоточить свои усилия на формировании новой системы международных отношений, если смотреть далеко вперед. Основанной на общепризнанных нормах и принципах международного права, а не на неких "правилах", которые нам подсовывают со стороны Запада, - сказал глава государства. - Нас все время обвиняют, что выборы прошли не на каких-то принципах ОБСЕ. А где эти принципы, кто утверждал эти принципы? Где они? Нет, есть "правила", которые они установили и которые меняют под каждое государство и событие. Это что?"

Александр Лукашенко отметил, что большинство стран, к которым относятся государства - члены ОДКБ, видят в многополярности лучшие перспективы развития мира.-0-

Фото Максима Гучека

Теги
Иран ОДКБ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси