ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 12 апреля 2021
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
03 марта 2021, 18:08

Исаченко: существующая госполитика позволила Беларуси войти в список мировых лидеров в области ЦУР

Анатолий Исаченко. Фото Совета Республики
Анатолий Исаченко. Фото Совета Республики

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Анатолий Исаченко провел консультации по тематике ЦУР с руководством Государственного секретариата Министерства инноваций и технологий Венгрии и офисом национального координатора ЦУР Венгрии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы реализации Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, в том числе состояние и перспективы двустороннего взаимодействия по линии ЦУР.

"Реализуемая сегодня в Беларуси политика и выбранный нашим народом четверть века назад курс, направленный на построение сильного государства, в основе которого находятся в первую очередь интересы человека, позволяют сегодня занимать Беларуси 18-е место в глобальном рейтинге Целей устойчивого развития", - констатировал Анатолий Исаченко.

Фото Совета Республики
Фото Совета Республики

Он также подчеркнул, что принятые на VI Всебелорусском народном собрании приоритеты на предстоящие пять лет соответствуют реализуемой глобальной Повестке дня до 2030 года и еще раз подчеркивают приверженность Беларуси ключевым принципам устойчивого развития.

В свою очередь венгерская сторона обозначила позитивный опыт Беларуси в достижении ЦУР на региональном уровне. Было также отмечено, что в нашей стране создана и успешно функционирует национальная архитектура управления процессами устойчивого развития.

"Мы готовы и в дальнейшем выстраивать диалог на равных с нашими зарубежными партнерами, но в основе этой коммуникации должно быть уважение к белорусскому народу, к его праву на самоопределение, к нашей истории, традициям и культуре", - подчеркнул Анатолий Исаченко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси