ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 18:30

"Искандер", "Полонез-М", вертолеты Ми-35М. Министр обороны рассказал об оснащении Вооруженных Сил

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны Виктор Хренин на торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, рассказал об оснащении Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.
"Благодаря тесному взаимодействию с предприятиями военно-промышленного комплекса Беларуси, а также высочайшему уровню военно-технического сотрудничества с братской Россией только в прошлом году принято на вооружение более 200 образцов, закуплено и поставлено в войска около 300 тыс. единиц вооружения, военной техники и военно-технического имущества", - сказал Виктор Хренин.

По словам министра обороны, на вооружение белорусской армии поступили дивизионные комплекты оперативно-тактического комплекса "Искандер", полковой комплект ЗРК С-400 и комплект зенитного ракетного комплекса "Тор-М2", ракетные комплексы РСЗО В-300 "Полонез-М", бронетранспортеры БТР-82А, ударные вертолеты Ми-35М, широкая линейка беспилотных авиационных комплексов и современных средств разведки, связи и навигации, радиолокационные станции и многое другое. Кроме того, добавил Виктор Хренин, в этом году планируется поставка самолетов Су-30СМ и вертолетов Ми-35М. В ближайшей перспективе обновление парка авиационной техники и вооружения продолжится.

"Все эти шаги абсолютно не являются милитаристскими устремлениями. Мы оружием не бряцаем, но готовимся в любой момент защитить свою землю, свои семьи и свою независимость, - заверил Виктор Хренин. - Военнослужащие белорусской армии непрерывно совершенствуют боевую выучку и активно внедряют в практику подготовки войск опыт проведения российской специальной военной операции. Осваивают современные методы и способы отражения угроз, в том числе и во взаимодействии с другими силовыми ведомствами. Активно развивается взаимодействие с союзниками по ОДКБ, которая выступает гарантом обеспечения безопасности на евразийском пространстве".

Важнейший фактор сдерживания западных "ястребов" от развязывания агрессии против нашей страны - размещение на территории Беларуси российского тактического ядерного оружия, обратил внимание глава военного ведомства. "Помня те страдания, на которые обрекли белорусский народ немецко-фашистские захватчики и их пособники в годы Великой Отечественной войны, мы - наследники победителей - не допустим, чтобы на белорусскую землю вновь ступила нога оккупанта. Белорусская армия полна решимости защитить белорусский народ всей своей мощью, в основе которой не только сила оружия, а прежде всего сила духа, сплоченность рядов, преданность Отечеству и долг", - заключил министр обороны.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси