ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Облачно с прояснениями -2°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2019, 13:14

Искусственный интеллект позволит эффективнее документировать преступления - Бачила

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Искусственный интеллект позволит эффективнее документировать преступления. Такое мнение после пленарного заседания международной научно-практической конференции "Проблемы борьбы с преступностью и подготовки кадров для правоохранительных органов" высказал журналистам начальник Академии МВД Владимир Бачила, передает корреспондент БЕЛТА.

"В дальнейшем искусственный интеллект с использованием видеокамер и аудиозаписи позволит эффективнее задокументировать преступление, особенности следовой картины, лучше отснять процесс допроса, - сказал начальник Академии МВД.

Вместе с тем он отметил, что использование техники может привести к удлинению уголовного процесса. При более активном использовании технологий всем участникам уголовного процесса нужно будет от начала до конца просмотреть все видеозаписи и прочие электронные документы. Кроме этого, появляется возможность оспаривать тот или иной фрагмент видео или электронного документа. Могут появиться новые виды экспертиз.

Первый заместитель начальника Всероссийского научно-исследовательского института МВД РФ Ольга Цоколова высоко оценила белорусский научный форум: "Мероприятие организовано на высоком уровне - собран цвет науки, причем из различных областей, которые так или иначе обеспечивают интересы МВД".

Конференция, которая проходит в Академии МВД Беларуси, - визитная карточка белорусского правоохранительного вуза: она проводится на протяжении 22 лет - с 1997 года. "В нашей конференции в очной и заочной форме принимают участие более 70 организаций, Россия представлена 10 вузами. Мы сравниваем подходы в области научно-исследовательской деятельности", - рассказал Владимир Бачила. Обсуждались на конференции и вопросы, связанные с технологиями в управлении органами внутренних дел.

Работа форума организована в виде пленарного заседания и девяти тематических секций. В конференции принимают участие руководители и представители правоохранительных органов, научных организаций и образовательных учреждений Беларуси и зарубежья.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси