ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 28 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2020, 21:28

Искусство лидера нации в том, чтобы сбалансировать полярные точки зрения - немецкий политолог

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Искусство лидера нации в том, чтобы сбалансировать полярные точки зрения, дать возможность реализовать нужды обладателям разных взглядов. Такое мнение немецкий политолог Александр Рар высказал в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Чуть более 5,3 тыс. белорусов по данным ЦИК должны были голосовать на зарубежных участках. Наибольшее количество участков - в странах Западной Европы. В ситуации закрытых границ туристов за рубежом сейчас практически нет, как и студентов, бизнесменов. К посольствам и консульствам идут в основном те, кто постоянно живет за рубежом. Многие граждане за границей воспользовались возможностью проголосовать досрочно. Белорусы следят за событиями на родине и хотят принять участие в выборе будущего страны. Кто-то стремится к переменам, а кто-то поддерживает действующую власть.

"И в Беларуси есть большая часть населения, которая смотрит на Запад, на реализацию прав человека, на индивидуализм, материализм, если хотите. Все то, что делает Запад привлекательным. Но часть белорусского общества также смотрит на славянские корни, смотрит на Восток и не хочет становиться частью Запада. То же самое мы видим на востоке Украины, в Молдове. Искусство лидера нации в том, чтобы сбалансировать эти две точки зрения, попытаться и тем, и другим дать цели и реализовать их нужды и требования", - сказал Александр Рар.

В ближайшие полгода председательствовать в ЕС будет Германия, то есть она будет формировать основные направления внешней и внутренней политики. У белорусской дипломатии большие надежды на развитие отношений по линии Беларусь-ЕС в этот период. "Традиционный интерес и открытость Германии к восточному направлению, к взаимодействию с партнерами, которые находятся на восточной границе, в том числе с Беларусью, - это важный элемент нашей работы здесь, в Берлине, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко. - Отрадно видеть, что при всех трудностях и вызовах, которые существуют внутри ЕС и самой Германии, это направление не забывается, не откладывается на далекий план. У нас очень хороший диалог с немецкими дипломатами, отвечающими за это направление, теми, кто ведет экономику. Мы рассчитываем, что во время председательства Германии будут заложены дополнительные основы в этом отношении".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси