ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2023, 14:40

Исторические реконструкции, походы и уроки памяти. Кадлубай о подходах в патриотическом воспитании

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Какие подходы в патриотическом воспитании применяют в Беларуси, рассказал на торжественном митинге в честь старта интернационального 58-го "Звездного похода" заместитель министра образования Александр Кадлубай, передает корреспондент БЕЛТА.

"В патриотические мероприятия в системе образования вовлечены дети и молодые люди всех возрастов. Так, в учреждения общего среднего образования мы вернули торжественные линейки в начале и завершении каждой четверти, когда выносится государственный флаг и исполняется государственный гимн. Кроме того, активно продвигаем поисковую деятельность, создавая поисковые отряды. В музеях расположены более 1,4 тыс. экспозиций и стендов, посвященных Великой Отечественной войне, исторической памяти и геноциду белорусского народа в годы ВОВ. Проходят различные фестивали и мероприятия наподобие "Звездного похода". Существуют и такие традиционные формы, как школа активного гражданина, уроки памяти, информационные часы, на которых освещается важная историческая тематика для подрастающего поколения", - добавил замминистра.

Он отметил, что программа патриотического воспитания населения реализуется довольно успешно, однако есть направления, которые нужно развивать активнее. "К примеру, для военно-патриотического направления нам предстоит еще многое сделать, потому что вовлеченность молодых людей в эту деятельность оставляет желать лучшего. Мы видим это и выстраиваем определенную политику в рамках Минобразования, взаимодействуем с партнерами. Сейчас у нас действует почти 18 военно-патриотических клубов на базе Министерства внутренних дел и других силовых ведомств", - добавил Александр Кадлубай.

Министерство образования активно взаимодействует с молодежью, используя обратную связь. "Услышали, что ребятам нравятся исторические реконструкции, и сейчас стараемся на каждом мероприятии устраивать такие действия", - подчеркнул замминистра.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси