ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
26 апреля 2022, 12:55

Итоги Года архитектуры и градостроительства в СНГ подвели в Минске

Леонид Анфимов. Фото из архива
Леонид Анфимов. Фото из архива

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества прошло сегодня в Исполнительном комитете СНГ в Минске. Постоянные полномочные представители обсудили итоги реализации плана мероприятий, посвященных Году архитектуры и градостроительства в Содружестве, передает корреспондент БЕЛТА.

"В рамках этого плана в 2021 году проведено много различных тематических мероприятий: семинары, лекции, фестивали, круглые столы, мастер-классы и другие. Если говорить конкретно, хотел бы отметить прежде всего национальный фестиваль архитектуры, прошедший в Минске в 2021 году, конкурс лучших архитектурных градостроительных проектов среди молодых архитекторов в Азербайджане, смотр-конкурс лучших архитектурных проектов стран СНГ в Таджикистане, круглый стол в Туркменистане, который и выступил инициатором объявления 2021-го Годом архитектуры и градостроительства. Большое количество тематических мероприятий прошло в Российской Федерации", - рассказал журналистам первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов.

По его словам, план включал в себя 54 мероприятия. "Из них два общегосударственных и 52 национальных. Если говорить о национальных, то это условное наименование, потому что все эти мероприятия, как правило, выходили за рамки национальных, - отметил первый зампредседателя. - Все 54 мероприятия выполнены в полном объеме".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси