Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итоги вступительной кампании-2018 - в Минобразования назвали самые высокие конкурсы и проходные баллы

Общество 07.08.2018 | 17:55
Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вступительная кампания для получения высшего образования первой ступени 2018 года завершилась. В Министерстве образования подвели ее итоги, назвав наиболее высокие конкурсы и проходные баллы, сообщает БЕЛТА.

Высокие конкурсы на бюджетную дневную форму наблюдались по специальностям "режиссура кино и телевидения" (6,4 человека на место), "информационные системы и технологии" (6,7 человека на место), "спортивно-туристская деятельность (менеджмент в туризме)" (7,6 человека на место) и "дизайн (графический)" (11,2 человека на место). Наиболее высокие проходные баллы на специальностях "международное право" (384), "экономика электронного бизнеса" (384), "современные иностранные языки" (378), "стоматология" (375) и "организация движения и обеспечение полетов на воздушном транспорте (организация воздушного движения)" (368).

Более 5 тыс. человек пополнят ряды будущих педагогов в вузах страны. В Белорусский государственный педагогический университет имени М.Танка зачислено 800 студентов на дневную бюджетную форму. "При этом каждый третий из будущих педагогов является победителем олимпиад, имеет документ с отличием или является выпускником педагогических классов. Наиболее высокий проходной балл составлял 325 при поступлении на специальность "изобразительное искусство и компьютерная графика". При этом в Барановичском государственном университете на специальность "начальное образование" на 15 плановых мест поступило 5 абитуриентов без вступительных испытаний (медалисты, победители олимпиад и выпускники педклассов). В этом же университете средний конкурс составил 2 человека на место. 275 баллов должны были получить ребята, желающие обучаться в Мозырском педагогическом университете по специальности "иностранные языки", - отметили в пресс-центре Минобразования.

Прием абитуриентов на первую ступень высшего образования в 2018 году вели 42 учреждения государственной формы собственности и 9 - частной. Всего 1 сентября в вузы страны придут учиться более 50 тыс. первокурсников. За счет средств бюджета принято более 26,4 тыс. человек (в 2017 году - 26,7 тыс.), при этом в дневной форме с целью удовлетворения заказа организаций на подготовку специалистов с высшим образованием - 21,7 тыс. человек (в 2017 году - 22,4 тыс.). На платной основе обучаться будут более 24 тыс. человек.

Приемная кампания в вузы возобновится 15 ноября, когда стартует прием абитуриентов в сельскохозяйственные вузы на заочную форму получения образования как за счет бюджета, так и на платной основе. Продлится он до 20 декабря. Кроме того, до 15 октября все вузы страны продолжают прием иностранных граждан, поступающих по собеседованию, где определяется уровень знания языка обучения в объемах, необходимых для получения высшего образования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года