ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 20:20

Иванец: Беларуси и России нужно создать единое научно-образовательное пространство

Андрей Иванец. Фото из архива
Андрей Иванец. Фото из архива

1 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Основная задача двустороннего взаимодействия Беларуси и России - создание единого научно-образовательного пространства. Такую мысль во время пленарного заседания на тему "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства" высказал министр образования Беларуси Андрей Иванец, передает корреспондент БЕЛТА.

"В формировании общего образовательного пространства России и Беларуси, гармонизации национальных систем образования интеграционные процессы идут успешно. Среди основных достижений - взаимное признание документов об образовании, совместное выполнение различного рода программ и проектов, открытость в обмене опытом по организации образовательного процесса. Необходимость скоординированной работы и использования имеющихся механизмов Союзного государства были подчеркнуты в ходе недавно состоявшегося совместного заседания коллегий профильных министерств. Основной задачей нашего двустороннего взаимодействия мы определяем создание единого научно-образовательного пространства и использование потенциала науки для дальнейшего повышения уровня образования", - сказал Андрей Иванец.

Министр образования отметил, что уже достигнуты договоренности о единых критериях оценки деятельности белорусских и российских университетов в области совершенствования научной работы, качества образовательного процесса, продвижения научных исследований. "Только вчера в рамках заседания профильной секции было подписано 40 соглашений между вузами Беларуси и России. Разрабатывается дорожная карта вузов двух стран. Все программы, которые реализуются в рамках Союзного государства, направлены на обеспечение достойного будущего наших молодых граждан", - добавил Андрей Иванец.

Он также подчеркнул, что особое место в молодежной политике Беларуси и России занимает патриотическое воспитание. "Любовь к родной земле, народу, уважение к своему отечеству, его культуре, традициям и обычаям - эти подходы к воспитанию молодежи были у нас и раньше, и отказываться от них мы не намерены", - сказал министр образования.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси