ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
02 декабря 2022, 15:38

Иванец: дополнительная материальная поддержка учителей дает эффект

Фото из архива
Фото из архива

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дополнительная материальная поддержка учителей дает эффект. Об этом заявил журналистам министр образования Андрей Иванец, комментируя решение о направлении из резервного фонда Президента Беларуси Br130,6 млн на поддержание уровня материальной обеспеченности отдельных категорий работников бюджетных организаций, передает корреспондент БЕЛТА.

"В течение года мы наблюдаем положительную динамику роста заработной платы педагогов", - сказал министр. По его словам, этому содействовал и ряд решений правительства, поддержанных главой государства. Так, с 1 января 2022 года введена надбавка за классное руководство. "Каждый из нас понимает, что учитель не просто тот человек, который должен приходить в класс и отбывать урок. Это человек, который должен вкладывать и душу, и знания, воспитывать подрастающее поколение. Кому, как не классному руководителю, в полном объеме выполнять и реализовывать эти задачи", - отметил Андрей Иванец.

Кроме того, с 1 сентября этого года принято решение об увеличении надбавки, оклада для педагогов учреждений дошкольного образования: на 20% - для воспитателей в детских садах, на 10% - помощникам воспитателя.

"Мы видим, что это дает дополнительный эффект. Безусловно, эту работу мы должны в последующем продолжать", - подчеркнул глава Минобразования. Тем более что есть программа действий правительства, в которой определены ориентиры, на какую заработную плату нужно выйти как в целом по педагогическим кадрам, так и по отдельным категориям - учителям, профессорско-преподавательскому составу и педработникам.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси