ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Общество
19 августа 2022, 18:58

Иванец: мы должны видеть отдачу от работы и инициатив молодежи

Фото БРСМ
Фото БРСМ

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Должна быть видна отдача от работы и инициатив молодежи, заявил журналистам министр образования Андрей Иванец. Он принимает участие в открытом диалоге "БРСМ: 20 лет вместе!" на полях XVI Республиканского спортивно-массового фестиваля для работающей молодежи "Олимпия-2022", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня реализации государственной молодежной политики в нашей стране уделяется особое внимание главы государства. Молодежь - это наше будущее и наша опора. Половина нашей молодежи - работающая, поэтому мы прекрасно понимаем, что это категория не должна быть обделена вниманием. И, если с учащейся молодежью мы всегда имеем выход через учителя, педагога, профессора, то с работающей, конечно, мы должны общаться на равных, в том числе и в рамках такого рода мероприятий, - сказал Андрей Иванец. - Очень важно отметить еще такой аспект, что сегодня мы уделяем особое внимание подготовке специалистов по работе с работающей молодежью. По рекомендации коллегии Администрации Президента на предприятиях вне зависимости от формы собственности численностью более чем 1000 человек должны вводиться такие специалисты".

Фото <a rel="nofollow" target="_blank" href="https://valozhin.by/">valozhin.by</a>
Фото valozhin.by

Фото <a rel="nofollow" target="_blank" href="https://valozhin.by/">valozhin.by</a>
Фото valozhin.by

Министр отметил, в Беларуси созданы все условия для самореализации молодежи. "Мы, Министерство образования, работаем вместе с Белорусским республиканским союзом молодежи, Федерацией профсоюзов Беларуси. Все мы в одной связке делаем одно дело - создаем необходимые условия для того, чтобы каждый молодой человек сегодня себя реализовал, создал семью и, безусловно, был счастлив в своей жизни", - подчеркнул он.

XVI Республиканский спортивно-массовый фестиваль для работающей молодежи "Олимпия-2022" под слоганом "БРСМ: 20 лет вместе!" стартовал сегодня на территории Воложинского района, в урочище Дубы под Раковом. Сейчас проходит открытый диалог "БРСМ: 20 лет вместе!".

"Каждый раз такие диалоги очень волнительные, потому что сегодня у нас молодежь во многом прогрессивная - достаточно большой запрос, иногда даже немного опережающий возможности. Но вместе с тем, я уверен, что такой прямой разговор всегда позволяет глаза в глаза посмотреть друг другу и сказать, что сегодня мы можем предложить со стороны государства, а что молодежь должна сама сделать. Это очень важный аспект. Кроме того, чтобы создать условия для реализации, мы должны видеть и отдачу от работы и инициатив самой молодежи", - добавил Андрей Иванец.

Сразу после диалога в рамках деятельности клуба интеллектуальных игр ОАО "АСБ Беларусбанк" Платиновая Сова" стартует интеллектуальный турнир "Олимпия-2022". Первый фестивальный день завершат конкурс на лучшую авторскую песню к 20-летию БРСМ и оpen-air "БРСМ: 20 лет вместе!". Второй день фестиваля будет насыщен спортивными чемпионатами и творческими конкурсами: мини-футбол, волейбол, перетягивание каната, техника пешеходного туризма, сплав на байдарках, спортивная игра "Взятие города", конкурсы бивуаков, визиток и приготовления блюд. Финальным аккордом второго дня "Олимпии" станет торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей по итогам участия в конкурсных испытаниях.

Проект "Олимпия" реализует БРСМ при поддержке Министерства образования и Минского облисполкома. Его задачи - подготовка перспективного молодежного кадрового резерва, объединение работающей молодежи через образовательные программы и дискуссионные площадки, спортивные и культурные состязания.-0-

Фото БРСМ


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси