ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 31 мая 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 17:45

Иванец о школьной форме: никаких дополнительных новаций вноситься не будет

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никакие дополнительные новации со стороны Министерства образования по школьной форме, кроме ранее выработанных подходов, на сегодняшний момент не вносятся. Об этом министр образования Андрей Иванец сообщил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, после заседания коллегии Министерства образования "Об итогах работы Министерства образования Республики Беларусь за 2023 год и основных задачах на 2024 год".
"Никаких дополнительных новаций со стороны Министерства образования по школьной форме, кроме ранее выработанных подходов, на сегодняшний момент не вносится. О чем идет речь, у нас в каждой школе имеется минимум два обязательных элемента школьной формы. Мы заблаговременно, а это еще было в октябре, изучили пожелания абсолютно всех школ нашей страны с точки зрения элементов школьной формы в разрезе каждого класса на следующий учебный год. Работу для подготовки соответствующего точечного ассортимента фактически под заказ каждой школы мы с концерном "Беллегпром" начали еще в ноябре прошлого года", - рассказал Андрей Иванец.

Что касается тенденций, то, по словам министра, школы высказывают пожелания проводить унификацию элементов школьной формы. "Это существенным образом облегчает жизнь для родителей с точки зрения поиска и выбора элементов школьной формы. Минск инициативно пошел вперед, он проводит сегодня пилотный проект для части школ, не для всех, с точки зрения выработки единых капсул, назовем так, которые унифицированы по цветовой гамме - она синяя. Капсула включает в себя и бомберы - это преимущественно для ребят начальных классов, и жилеты - это больше для средней школы, и пиджаки - это больше для страшеклассников. Все эти элементы унифицировано могли бы использоваться в школах. Результаты пилотного проекта покажут, насколько школы Минска готовы расширить его на другие школы", - отметил глава образовательного ведомства.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси