ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2022, 15:49

Иванец: основой для преодоления вызовов должны стать механизмы Союзного государства

Андрей Иванец. Фото из архива
Андрей Иванец. Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основой для преодоления возникших вызовов должно стать эффективное использование имеющихся механизмов Союзного государства. Об этом заявил министр образования Беларуси Андрей Иванец во время совместного заседания коллегий Министерства образования и Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси, Министерства науки и высшего образования и Министерства просвещения России, передает БЕЛТА.

Встреча прошла в Санкт-Петербурге в Национальном исследовательском центре "Курчатовский институт". "В условиях сложившейся в настоящее время ситуации вокруг России и Беларуси и усиления санкционного давления на наши страны основой для преодоления возникших вызовов должно стать эффективное использование имеющихся механизмов Союзного государства. Время требует от нас скоординированной работы. Функционирование любого государства в эпоху стремительного научно-технического и инновационного развития напрямую зависит от уровня его научного потенциала и вовлечения науки в решение социально-экономических задач. В условиях санкционной экономики роль науки и образования возрастает многократно. Нам необходимо выйти на новый уровень в вопросах научно-технической кооперации, особенно по вопросам импортозамещения. Результатом эффективного взаимодействия в данной сфере является повышение конкурентоспособности наших стран на мировой арене", - сказал Андрей Иванец.

Участники встречи обсудили актуальные для национальных систем образования и науки темы. В повестку дня были включены вопросы от научного сотрудничества, взаимодействия в образовании на всех уровнях до вопросов исторической памяти и молодежной политики.

"Во время встречи состоялся заинтересованный и предметный разговор. Принятые по его итогам решения откроют новые перспективы для укрепления отношений дружбы и сотрудничества между нашими государствами в сфере образования", - заключил министр образования Беларуси.

*** Полный текст комментария читайте на ленте новостей и сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси