ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2022, 13:12

Иванец: сотрудничество Беларуси и РФ в сфере образования и науки развивается на всех уровнях

Андрей Иванец. Фото из архива
Андрей Иванец. Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество Беларуси и РФ в сфере образования и науки развивается на всех уровнях. Об этом заявил министр образования Беларуси Андрей Иванец на экспертно-медийном форуме "Промышленное и научно-технологическое сотрудничество России и Беларуси. Наука. Космос. Образование", передает корреспондент БЕЛТА.

"Образование и наука всегда были фундаментом сотрудничества Беларуси и России. На уровне профильных министерств выстроены очень хорошие отношения, реализуется целый ряд серьезных системных проектов. Мы сотрудничаем на всех уровнях, начиная от педагогов, в том числе будущих. Так, создана Ассоциация педагогических классов Союзного государства. Отдельно хотел бы отметить и работу с одаренной молодежью. В Беларуси работает Национальный детский технопарк. И здесь у нас тоже весьма тесное взаимодействие с профильными организациями РФ. Уверен, что наш вклад в развитие одаренной молодежи сегодня позволит завтра получить не просто квалифицированных специалистов, но и кандидатов и докторов наук, академиков, которые будут развивать инновации на пространстве Союзного государства", - сказал Андрей Иванец.

Министр подчеркнул, что важно развивать сотрудничество не только в сфере науки и техники, но и по социогуманитарному блоку направлений, так как это оказывает значительное влияние не только на науку, но и на воспитание подрастающего поколения. Он особо отметил проект "Поезд Памяти".

Немаловажный аспект сотрудничества - высшее образование. "Сегодня учреждения высшего образования и научные организации Министерства образования Беларуси проводят научные исследования по самому широкому спектру направлений, - обратил внимание Андрей Иванец. - В частности, белорусские университеты участвуют в реализации целого ряда проектов Союзного государства в области космических исследований".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси