ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2023, 18:50

Иванец видит большие перспективы для сотрудничества Беларуси и Зимбабве в сфере образования

31 января, Хараре /Корр. БЕЛТА/. Министр образования Беларуси Андрей Иванец видит достаточно большие перспективы сотрудничества с Зимбабве по различным направлениям. Об этом он заявил журналистам в ходе государственного визита Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы видим достаточно большие перспективы сотрудничества по различным направлениям. Это касается и подготовки специалистов с высшим образованием по таким направлениям, как агропромышленный комплекс, машиностроение, медицинские технологии. То, что востребовано в любой стране. Учитывая, что сегодня Зимбабве является весьма динамично развивающейся страной, в первую очередь они нуждаются в кадрах", - сказал Андрей Иванец.

На полях визита с участием членов делегации обсуждаются вопросы межвузовского сотрудничества. Немаловажный аспект - подготовка специалистов для научной сферы и высоких технологий. "Кто делает ставку на технологии сегодня, получит результат уже завтра", - подчеркнул министр.

Он особо отметил и такое направление, как подготовка специалистов среднего звена по рабочим специальностям. Это актуально для Зимбабве с учетом поставок в эту страну высокотехнологичной техники из Беларуси и планов по развитию производственного сотрудничества.

Зимбабве богата полезными ископаемыми. "Но если не подойти с умом к этому, то вряд ли можно будет получить большой результат", - обратил внимание Андрей Иванец.

Как сообщалось БЕЛТА, во время визита Президента в Зимбабве подписан меморандум о взаимопонимании между странами о взаимном признании документов об образовании.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси