ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 17:36

Иванов: контракты доказывают, что деревообрабатывающая отрасль не сильно пострадала от санкций

Валерий Иванов
Валерий Иванов

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заключаемые контракты и объемы продукции доказывают, что деревообрабатывающая отрасль не сильно пострадала от введения санкций, заявил управляющий делами Президента Беларуси Валерий Иванов на выставке-продаже новых видов продукции и услуг предприятий управления, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предприятий, которые работают в убыток, у нас практически нет. Самая высокодоходная отрасль - производство изделий из леса, деревообработка. Выполняя поручение главы государства по увеличению глубины переработки леса, мы полностью не перестроили работу этой отрасли. Продаем на внутренний рынок и экспорт только лес с той глубиной переработки, которая дает прибыль. За первый квартал текущего года мы получили $74 млн за счет реализации лесопродукции на экспорт", - рассказал Валерий Иванов. Он отметил, что заключаемые контракты и объемы продукции доказывают, что отрасль не сильно пострадала от введения санкций.

Вместе с тем управляющий делами Президента сказал, что ситуация, которая сложилась на данный момент, дает возможность организациям, в том числе и структурам управления, проявить себя по каждому из направлений работы. "За первый квартал 2022 года все наши прогнозные показатели, которые были нам доведены, - выполнены. Уровень товарооборота вырос на 20%, растет и экспорт, несмотря на нынешнюю ситуацию. Вместе с тем диверсификация направлений экспорта помогла нашим предприятиям продавать практически все, что производится в Беларуси. На склад не работаем. Внешние условия мобилизуют нас работать так, как мы должны работать всегда", - констатировал Валерий Иванов.

На выставке представлены сельскохозяйственные, промышленные, перерабатывающие, лесохозяйственные предприятия, которые презентуют свою продукцию и услуги. Также на мероприятии присутствуют представители организаций по оказанию оздоровительных, медицинских услуг и другие.

Выставка-продажа новых видов продукции и услуг предприятий Управления делами Президента проходит 26-27 мая в Минске в фойе Большого зала Дворца Республики и открыто к посещению для жителей и гостей столицы. Более 70 предприятий представили на своих стендах как новые товары и услуги, так и продукцию, пользующуюся стабильно высоким спросом.-0-

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси