ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
11 октября 2023, 16:49

Из Гомеля в Москву - менее 1,5 часа. "Белавиа" возобновляет сообщение

Фото из архива
Фото из архива

11 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Первый авиарейс Гомель - Москва запланирован на 29 октября. Об этом сообщил журналистам генеральный директор авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам гендиректора, ожидается, что этот маршрут будет востребован у представителей бизнес-среды, а также пассажиров, которые отправляются в российскую столицу по личным вопросам, путешествуют. Гомель - второй по величине город нашей страны, это областной центр с развитой инфраструктурой и большим экспортным потенциалом. По официальным данным, в прошлом году свыше 50% экспортных поставок пришлось именно на Россию. Это свидетельствует о крепких деловых контактах между Гомельской областью и российскими регионами.

Рейсы по маршруту Минск - Москва (Внуково) - Гомель - Москва (Внуково) - Минск будут трижды в неделю. Вылеты планируются по вторникам, пятницам и воскресеньям. Старт из Гомеля в 20.00 с прибытием в московский аэропорт ориентировочно в 21.25. Вылет из Москвы в 17.40 с прибытием в Гомель в 19.05.

Для полетов предусмотрен Embraer-175 с салонами эконом- и бизнес-класса.

Заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Барановский назвал проект перспективным. Он отметил, что Гомельская область поддерживает партнерские отношения с 110 регионами и странами. И возобновление авиасообщения между Гомелем и Москвой даст дополнительные возможности для развития бизнес-проектов, туристических направлений.

Пассажиры первых рейсов могут приобрести билеты по специальному тарифу "Промо". Из Гомеля во Внуково можно долететь за приятную сумму - от 25 евро, путешествие в обе стороны - от 61 евро. При этом важно соблюдение нескольких условий. В частности, приобрести билеты можно только на сайте авиакомпании, период вылетов по промо-тарифу - по 20 декабря включительно. В компании уточняют, что количество мест ограничено.

Стоимость билетов по тарифу Light стартует от 44 евро в одну сторону и от 81 евро в обе. Они доступны на сайте авиакомпании, у агентов и в офисах продаж.

Игорь Чергинец подчеркнул также преимущество полетов по времени. "Несмотря на кажущуюся близость Гомеля и Москвы, расстояние между ними по земле можно преодолеть за 7-8 часов. На самолете - менее 1,5 часа. Так наши пассажиры смогут использовать свой ценный ресурс время для отдыха, бизнес-встреч или общения с близкими", - акцентировал он. -0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси