ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июня 2016, 15:35

Из техрегламента ЕАЭС исключат положения, усложняющие использование автомобилей инвалидами

15 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Из технического регламента Евразийского экономического союза исключат положения, которые усложняют использование автомобилей людьми с ограниченными физическими возможностями, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета ЕЭК о внесении изменений в технический регламент ЕАЭС "О безопасности колесных транспортных средств". В соответствии с изменениями из техрегламента исключаются требования об обязательном оснащении автоматической трансмиссией выпускаемых транспортных средств категорий M1 (автомобили для перевозки пассажиров с числом сидячих мест не больше восьми) и N1 (грузовики с максимальной массой не больше 3,5 т) для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Также исключаются требования об оснащении автоматической трансмиссией и антиблокировочной тормозной системой находящегося в эксплуатации автотранспорта при внесении конструкционных изменений для использования данными категориями граждан. "Это решение, например, позволит снизить цену авто для лиц с ограниченными физическими возможностями при переоборудовании личного транспорта, а также обеспечить личным транспортом наибольшее число таких людей по государственным социальным программам, направленным на поддержку лиц с ограниченными физическими возможностями", - пояснили в ЕЭК.

Коллегия ЕЭК рассмотрела также проект решения Совета комиссии, в соответствии с которым предлагается перенести с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года срок введения требований по обязательному оснащению в ЕАЭС транспортных средств системой вызова экстренных оперативных служб. Проект такого решения подготовлен по предложениям Казахстана прежде всего в целях обеспечения более плавного перехода заинтересованных лиц на новые требования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси