ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 21:35

"Я видел, что можно потерять мир". Музыкант из Америки рассказал, как переехал в Беларусь

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Музыкант Артур Марков (Джеймс Гарфанкел) признался, что давно следил за происходящим в Беларуси. И как только увидел, что в стране серьезные сложности, сразу прилетел помочь. Об этом он рассказал в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"За тем, что происходит в Беларуси, я активно следил уже давно. И как только я увидел, что здесь есть серьезные сложности, то сразу прилетел сюда, чтобы помочь. Я видел, что можно потерять мир. Я даже не думал, отключил мозг, купил билет, переехал сюда и работал на благо народа, чтобы сохранить государство. Я считаю, что Беларусь, Минск - один из последних оплотов славянской, русской цивилизации. И этого нельзя потерять. Если мы потеряем то, что есть сейчас, то мы потеряем все. Враги мгновенно это используют. Самый важный ингредиент для создания достойной, мощной структуры от Бреста до Владивостока найдется именно здесь, в Минске, потому что многие страны на пространстве бывшего СССР не развивались в последние 30 лет так, как Беларусь. Мы сохранили доброту, а вместе с тем шанс создать что-то мощное и хорошее", - сказал Артур Марков.

Музыкант отметил, что лето и осень 2020 года были достаточно опасными. "Я жил на площади Победы, это был самый центр беспорядков. Я, как мирный человек, остался в своей квартире. Единственный момент, когда я был на улице, это днем, когда было безопасно. Я выходил для того, чтобы купить продукты. В то время я познакомился с Евгением Олейником. Когда я слышал его песню "Любимую не отдают", то сразу захотел с ним познакомиться. Я был не уверен, что он согласится со мной связаться, но написал. Удивился, что он ответил. При встрече я понял, что мы нашли общий язык, и мы быстро решили сотрудничать", - рассказал Артур Марков.

Он добавил, что какое-то время жил в Новосибирске, где находился его друг. "Я уже точно знал, что хочу жить на территории Союзного государства, поэтому быстро воспользовался шансом переехать. Мне понравилась доброта сибирского народа. А потом я начал активно посещать Беларусь", - сказал Артур Марков.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси