ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2022, 21:06

Яков Кедми: хотите уничтожить народ - уничтожьте его историю

Скриншот видео ОНТ
Скриншот видео ОНТ

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хотите уничтожить народ - уничтожьте его историю. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ военный эксперт, политический аналитик, бывший государственный деятель Израиля Яков Кедми, сообщает БЕЛТА.

"У народа, который не помнит, не чтит свою историю, нет будущего. Хотите уничтожить народ - уничтожьте его историю. Это то, что пытаются сделать с Россией и Беларусью: стереть историю, переписать ее заново, дать фальшивую историю, тем самым выбить все основания для существования нации, ее будущего, - отметил эксперт. - Когда приходят в Бабий Яр якобы почтить память погибших, но на солдатах и офицерах форма ОУН и УПА, прославляют там именно тех, кто убивал, это кощунство, издевательство над прошлым. В Украине не были выкорчеваны все корни, которые привели к тому, что нацизм овладел почти всей Европой, в том числе Украиной".

По его мнению, нацизм для определенной части людей на Западе - это идеология, для другой части - наиболее эффективный инструмент укрепить свою власть. "Для третьей части все средства хороши, чтобы подавить Россию, стереть ее с лица земли, и они не делают отличий между Россией и Беларусью. Запад сегодня пытается расколоть православную церковь в Украине. Они хотят превратить борьбу против России в религиозную, используя нацизм. Так что тут трудно разделить, кто нацист по идеологии, кто использует это как инструмент, а кого используют по наивности", - считает Яков Кедми.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси